Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

aus aktuellem Anlass und aufgrund von vielen Nachfragen bitte ich die folgenden Hinweise zu beachten.

Bei Kontakt mit Corona- Infizierten wird entsprechend der Richtlinien des Robert-Koch-Instituts (https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Kontaktperson/Management.html)  eine Quarantäne angesetzt. Die Quarantäne ist eine zeitlich befristete Absonderung von Personen, bei denen der Verdacht auf eine Infektion mit dem Coronavirus besteht oder von Personen, die möglicherweise das Virus verbreiten können. Dabei handelt es sich meist um Kontaktpersonen 1. Grades, die Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Fall in dessen ansteckendem Zeitraum hatten sowie um Reiserückkehrer aus Risikogebieten. Bei einer Kontaktperson 2. Grades besteht aufgrund einer geringeren Kontaktintensität ein niedrigeres Ansteckungsrisiko und deshalb keine Quarantänepflicht. Die Beurteilung des Ansteckungsrisikos und damit die Anordnung und Aufhebung der Quarantäne obliegt im Einzelfall dem zuständigen Gesundheitsamt Saalfeld -Rudolstadt.

Nikolaschin

Deine IP 18.204.42.98